Что важно знать о капитальном ремонте двигателя

Не каждый автовладелец знает, что такое капитальный ремонт двигателя и какие операции в него входят. Но владение такой информацией позволяет вовремя приехать в автосервис, чтобы восстановить ваш транспортный агрегат.

Что входит в капитальный ремонт двигателя

В ходе капитального ремонта разбирается и чистится двигатель, проверяется работоспособность его узлов. Количество проводимых операций зависит от типа и класса мотора.

Необходимость капремонта двигателя часто возникает из-за неправильных действий водителя:

Запомните! Статистика гласит, что 70% случаев поломок моторов отмечается из-за их неправильного запуска.

Признаки необходимости капитального ремонта двигателя в автомобиле:

Капитальный ремонт рекомендован после 150-200 тыс. км. пробега. Тем не менее, срок зависит от многочисленных технических показателей: ГСМ, качества топлива, специфики пользования авто. Некоторые моторы и после 200 тыс. км. пробега подвергаются не полному ремонту, а только переборки, в ходе которой ремонтируются только изношенные запчасти.

Этапы капремонта двигателя:

Вспомогательные работы включают опрессовку (проверку герметичности) и центровку сцепления. Для проверки утечек внутренняя часть двигателя заполняется за счет керосина (предварительно затыкаются дыры). Центровка сцепления проводится на специальном стенде. Такая процедура позволяет обезопасить авто от износа и иных вопросов относительно целостности запчастей.

Как обкатывать двигатель после капитального ремонта

Двигатель обкатывается первые 3 тыс. км. В этот период:

Полная притирка отмечается примерно после 9 тыс. км. пробега. Поэтому в данный период необходимо плавно поднимать нагрузки для двигателя от средних до максимальных показателей.

Зачем нужен капитальный ремонт двигателя

Вовремя проведенная процедура капремонта гарантирует:

Если вы не хотите часто сталкиваться с необходимостью ремонта ДВС, следите за:

Выводы

Многие водители, задаются вопросом, что делать после капитального ремонта двигателя и как сохранить систему в исправном состоянии. Основное правило – это использование запчастей высокого качества и правильная езда. Степень износа мотора напрямую зависит от нагрузок, так как их максимальные показатели на 40-50% уменьшают моторесурс. Вопрос касается интенсивного ускорения, включающего раскручивание коленвала до максимальных оборотов. Значительно уменьшает срок использования ДВС сильная нагрузка непрогретого мотора.

Долговечность двигателя отмечается, если водитель плавно разгоняется, не практикует резкие ускорения, следит за состоянием фильтров.

На ресурс мотора оказывает влияние и температура. Если двигатель перегревается, это приводит к деформации ГБЦ и иных деталей. Опасно и поступление антифриза в моторное масло.

Если водитель станет учитывать вышеперечисленные советы, он значительно увеличит не только срок использования авто, но и сохранит свои финансы.

Поделиться в соц. сетях: