Надежны ли моторы TSI?

Все большую популярность в нашей стране набирают авто с турбированными бензиновыми двигателями. Многие автовладельцы всерьез задумываются о приобретении данного вида машин. Попробуем разобраться в том, что именно представляют из себя эти TSI и как они успели себя зарекомендовать.

Двигатли линейки TSI представляют собой банзиновый тип мотора, в котором подача топлива в систему происходит за счет прямого впрыска. Сама по себе аббревиатура TSI изначально обозначала Twincharged Stratified Injection, что переводится как "двойной наддув послойный впрыск". Однако со временем сокращение стали обозначать как Turbo Stratified Injection (турбо послойный впрыск топлива). Стоит отметить, что концерн VAG для своих авто применяет обозначение TFSI для своих моделей, где буква F - обозначает Fuel (топливо).

Последние годы в нашу страну все чаще ввозятся машины с моторами 1.2 TSI и 1.4 TSI. Причем огромный поток автомобилей идет именно из Европейских стран со средний пробегом в 60 000 - 150 000 км. Предыдущие владельцы не всегда трепетно относятся к своевременности обслуживания авто и наши сограждане получают вместе с покупкой авто еще и возможные проблемы. Какие именно? Подробнее читайте в обзоре на www.abw.by

Поделиться в соц. сетях: